Красавицы 90-х, которые погибли от рук бандитов

В 90-х бандиты были властителями страны

Красивые девушки в погоне за хорошей жизнью бросались в их объятия. Не у всех история любви заканчивалась счастливо.

Светлана Котова — победительницей конкурса «Мисс мира»-96

Саша Солоник — жестокий бандит и киллер 90-х, слыл заядлым ловеласом. Он менял женщин, как перчатки. И только знакомство с «Мисс мира»-96 Светланой Котовой изменило его отношение к женщинам. Он решил, что эта женщина должна быть всегда с ним рядом. В 1994 году Солоник был задержан милицией, а позднее совершил побег из следственного изолятора. Скрываться киллер решил в Греции в Афинах, где его братки проживали в трех шикарных особняках.

На фото Котова и Солоник (открытый источник)
На фото Котова и Солоник (открытый источник)
Светлана тем временем строила блестящую карьеру в модельном бизнесе, у нее был контракт с агентством «Рэд Старз». Что заставило ее связать свою судьбу с таким жестоким человеком, остается загадкой. Известно, что Котова по приглашению Солоника отправилась к любимому в Афины. Последний раз красавица позвонила маме в январе 1997 г. Она сообщила, что у нее все хорошо и она планирует съездить на конкурс красоты в Италию. А уже в феврале в лесополосе в Афинах был обнаружен труп Солоника. А в мае того же года в городе Саронид местные жители нашли чемодан под деревом с убитой Котовой. На тот момент «Мисс мира»-96 было всего 21 год.
Светлана была настоящей красавицей
Светлана была настоящей красавицей

Саша Петрова «Мисс-Россия 96»

Жизнь «Мисс-Россия» Саши Петровой оборвалась трагически в 2000 году. Девушка не дожила пару дней до своего 20-летия.

Как вспоминают знакомые Саши, она была умной девушкой. Помимо модельного бизнеса, Александра училась на переводчика. Все изменилось, когда модель познакомилась с Константином Чувилиным (бандит Чапаевской ОПГ). Он стал задаривать девушку подарками.

Саша оделась в меха, переехала в квартиру с евроремонтом и стала разъезжать на крутой машине. Хорошая жизнь одурманила Александру. Она бросила институт и стала проводить весело время с Чувилиным.

Саша Петрова
Саша Петрова

16 сентября в Чебоксарах в элитном жилом доме раздались выстрелы. Когда жильцы сбежались на шум они увидели на лестничной площадке три тела с пулевыми ранениями: Константин Чувилин, Радик Ахметов (директор местного рынка) и Саша Петрова.

Саша училась на переводчика (открытый источник)
Саша училась на переводчика (открытый источник)

Впоследствии выяснилось, что киллер был подослан для убийства Радика, который находился в компании Петровой и Чувилина.

Чувилин с любимой.
Чувилин с любимой.

Оксана жена Алика Гасанова

В 90-х город Тольятти Самарской области стал меккой мафии. В борьбе за влияние над АВТОВАЗом здесь шли настоящие бандитские войны. Каждую недель сообщалось о новых жертвах разборок.

Главным бизнесменом на тот момент в городе был Алик Гасанов. Он официально спонсировал спидвейный клуб «Мега-Лада», а по факту основная часть средств шла на финансирование жестокой Рузляевской ОПГ, которая держала в страхе всю Россию.

Алик Гасанов с женой Оксаной.
Алик Гасанов с женой Оксаной.

В октябре 1996 года Алика застрелил киллер. Было несколько версий, почему расправились с бизнесменом. Так сообщалось, что он якобы задолжал АвтоВАЗу более 100 млн рублей, а также многие хотели отобрать у Гасанова право владения единственным крупным городским торговым центром «Русь».

Оксана с детьми.
Оксана с детьми.

После убийства все наследство Алика перешло его законной жене Оксане Лабинцевой. Намного моложе своего супруга и не имевшая опыта управления бизнесом Оксана (Лабинцева закончила только 8 классов) принялась за дела. Со временем бывшие друзья мужа по частям присвоили себе его активы, оставив вдову с 2 детьми с одним рыбокомбинатом «Садко». Но Оксана не хотела довольствоваться малым и решила бороться с группировками за наследство мужа. В сентябре 2000 года Оксану устранили, когда она выходила из дома.

Оксана не смогла стать королевой ОПГ (открытый источник)
Оксана не смогла стать королевой ОПГ (открытый источник)
Ссылка на основную публикацию